個人情報保護方針

ona-mori.com(以下、本サイト)では、全ての読者の皆様(以下、閲覧者)に安心して情報をご利用いただけるよう、サイト上で取り扱う全ての個人情報を適切に保護し取り扱う責任があると考えています。
そのため本サイトでは、以下のような個人情報保護にかかる方針を定めて運用しており、今後も個人情報を適切に取り扱うよう努めてまいります。

 

個人情報の取得について

本サイトでは、次項以降で示すような方法で個人情報の取得を適正かつ公正な手段をもって行います。
本サイトでは、このプライバシーポリシーで示すように、個人情報を取得する際は、その利用目的をあらかじめ通知もしくは公表します。
利用目的が変更される場合には、その内容をあらかじめ通知もしくは公表します。

 

個人情報の利用目的

本サイトでは、個人情報を取得する際にはその利用目的を定め、その目的の達成に必要な範囲に限って取得します。
本サイトにおける個人情報の具体的な利用目的は以下の事項です。

 

本サイトに掲載されている広告について

本サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。
広告配信事業者は、広告配信事業者やそのパートナーが閲覧者の興味に応じて適切な広告を表示するため、本サイトや他サイトへの過去のアクセスに関する情報である Cookie を使用することがあります。
Cookieはサイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、閲覧者の氏名やメールアドレス等の個人情報は含まれません。

 

本サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

本サイトでは、Google社によるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のために Cookie を使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能についてはCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

本サイトへのコメントについて

本サイトでは、閲覧者からコメントを送信いただく際に、スパム行為や違法行為を防止又は通報するために閲覧時の接続情報(IPアドレス、ブラウザ情報等)を記録しています。
この接続情報は、スパム行為や違法行為を防止又は通報するための目的以外に使用することはありません。
また、閲覧者からの送信していただくコメントの本文には個人情報が含まれている場合が考えられますが、
その場合には本サイトの運営者があらゆる個人情報を消去または非表示とすることができない場合があります。
したがいまして、コメント本文には個人情報を含めないようにお願い申し上げます。

 

本サイト運営者又は記事の執筆者へのお問い合わせ

本サイトでは、お問い合わせいただく際に氏名(ハンドルネームを含む)、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。
この際、スパム行為や違法行為を防止又は通報するためにお問い合わせ時の接続情報(IPアドレス、ブラウザ情報等)を記録しています。
この接続情報はスパム行為や違法行為を防止又は通報するため以外に使用することはありません。

 

個人情報の第三者への開示

本サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
・個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
・本サイトの運営権の承継や事業の合併に伴って、個人情報が提供される場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合
・その他個人情報を第三者に開示するのが適当な場合に、事前に閲覧者本人の同意を得ている場合

 

個人情報に関する開示

本サイトでは、閲覧者本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合、遅滞なくこれに応じます。
ただし、以下の場合は、その全部もしくは一部を開示しない場合があります。
・閲覧者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・本サイトの運営の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令等に違反することとなる場合

 

個人情報に関する利用停止等

本サイトでは、閲覧者本人より当該本人の個人情報の利用停止または消去を求められた場合、遅滞なく調査を行い、利用停止等の対応を行います。

 

法令等の遵守

本サイトでは、このプライバシーポリシーの他、個人情報保護法をはじめとする関連法規及びその他の規範を遵守します。

 

個人情報保護方針に関するお問い合わせ

本サイトでは、個人情報に対する本サイトに関わるあらゆる関係者からのお問い合わせ、ご意見、ご指摘などを真摯に受け止め、適正に個人情報を取り扱うよう努めます。
本サイトのプライバシーポリシーについてのお問い合わせは、お問い合わせページにてお受けしております。

 

策定 2020/6/18
ona-mori.com 管理者